Добавил: cladmin   Дата: 2019-12-05 13:03
перевод рецепта Bedfordshire Clanger - Софья Новикова

Ингредиенты

2 ст.л. растительного масла
2 мелко нарезанных луковицы
500 г мелко нарезанной говядины (окорок)
1 консервная банка говяжьего бульона
1 ст.л. вустерского соуса
2-3 спелых груши, очищеных от кожуры и сердцевины и крупно нарезанных
Соль и перец по вкусу

Для теста

300-350 г муки, смешанной с разрыхлителем (в пропорции 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки)
1 ст.л. соли
85 г мелко нарезанного говяжьего сала
60 г  охлажденного и натертого на крупной терке масла
1 яйцо
150 мл воды

Способ приготовления

1. Приготовьте мясную часть начинки: разогрейте половину растительного масла в большой и массивной сковороде и потушите на медленном огне лук в течение 2-3-х минут до мягкости и прозрачности. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

2. Снова нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте остаток растительного масла, соль и перец по вкусу, а затем нарезанное мясо. Готовьте на сильном огне в течение 3-4-х минут, помешивая, до получения равномерного коричнего цвета. Выложите мясо из сковороды и смешайте его с овощами.

3. Добавьте в сковороду бульон вместе с вустерским соусом и кипятите, пока не останется около 2-3-х столовых ложек жидкости, а затем положите обратно в сковороду мясо и овощи и готовьте на сильном огне, пока соус не испарится настолько, что будет лишь покрывать мясо. Уберите сковороду с плиты и оставьте в теплом месте.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов.

5. Тем временем приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сало, натертое масло и разотрите их руками до состояния крошки. Вмешайте около 150 -160 мл воды и яйцо и вымешывайте тесто до получения однородной массы.

6. Затем положите в одну часть мясную начинку, в другую часть ― грушу, проложив между ними небольшой кусочек теста для создания перегородки в центре. Скатайте тесто в большой рулет в форме колбаски и поместите на слегка смазанный противень или на противень с антипригарным покрытием.

7. Выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета.

Комментарии: (0)

Оценка: