Добавил: cladmin   Дата: 2019-12-05 06:04
перевод рецепта Bake your own Bedfordshire clanger - Софья Новикова

Порций: 4 

Ингредиенты

Тесто
325 г муки, смешанной с разрыхлителем (в пропорции 1 ч.л. разрыхлителя на 1 стакан муки)
1 ч.л. соли
100 г измельченного говяжьего сала
50 г охлажденного и порезанного на кусочки масла
1 яйцо

Для смазки
1 яйцо
2 ч.л. сахара

Несладкая начинка
1 мелко нарезанная небольшая луковица
1 ст.л. растительного масла
225 г мелко порубленной свинины
1 ч.л. сухого шалфея
1 ст.л. вустерского соуса
1 яблоко
50 г замороженного горошка
соль и черный перец по вкусу

Сладкая начинка
2 яблока
50 г измельченных фиников, очищенных от косточек 
натертая цедра 1 апельсина
50 г изюма

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Для приготовления несладкой начинки: обжарьте лук на растительном масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Перемешайте свинину и сало и потушите на медленном в течение 5 минут, постоянно помешивая. Очистите яблоко от кожуры и удалите из него сердцевину. Измельчите яблоко и добавьте его к свинине вместе с вустерским соусом. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте горошек и приправы по вкусу, а затем оставьте для остывания.

Для приготовления сладкой начинки: очистите и мелко нарежьте яблоки, поместите в миску и смешайте с финиками, апельсиновой цедрой, изюмом и сахаром.

Для приготовления теста: смешайте муку, соль, сало и нарезанное масло и разотрите до состояния крошки. Вмешайте около 125 мл воды и яйцо до получения однородной массы и вымешивайте около минуты. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины около 1,5 см, вырежьте четыре прямоугольника размером примерно 15 х 8 см и смажьте их края с более длинной стороны взбитым яйцом.

С одного конца каждого прямоугольника положите часть несладкой начинки, с другого ― часть сладкой начинки. Сверните тесто в рулет в форме колбаски и слегка прижмите в центре, чтобы создать разделительную полосу. Склейте края теста на концах рулета, смажьте рулет взбитым яйцом и присыпьте сладкую половину сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте в течение еще 25 минут.

Подавайте горячим или холодным.

Комментарии: (0)

Пока комментариев нет

Оценка: